Top.Mail.Ru

"Крым – это история с двойными стандартами" – глава французской делегации

Кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани

14 марта 2019 г. в 11:31

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Примером двойных стандартов является ситуация вокруг признания Крыма: то, что на Западе признали законным в Косово, признают незаконным в Крыму.

Об этом сказал глава французской делегации, президент ассоциации "Франко-российский диалог", кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани в беседе с РИА Новости.

Как заявил Мариани агентству, принятое крымчанами решение на референдуме в марте 2014 года "шло от сердца", и "это смелое, находчивое решение".

По словам политика, "Крым – это история с двойными стандартами". "То, что признали легальным в Косово, признают нелегальным в Крыму".

Как ранее сообщал "Новый Крым", накануне вечером в Симферополь прибыла делегация французов во главе с Мариани.

До воссоединения с Россией, поделился впечатлением президент ассоциации, Крым был похож "на спящую красавицу" – никакого развития. Территория, будто застывшая "в вечном сне". 

Сейчас, "что мне нравится, когда приезжаешь (в Республику Крым – "НК"), то можешь сразу увидеть изменения", – отметил политик. 

Руководитель французской делегации также опроверг фейк о множестве военных на улицах Крымских городов.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 688




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также