Top.Mail.Ru

Уложена уже половина рельсов железнодорожного пути Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

14 марта 2019 г. в 12:01

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Крымского моста
Всего на 307 железнодорожных опорах моста будет 160 тысяч тонн пролетов. В основании каждой опоры – мощный фундамент на сваях, погруженных в грунт на глубину до 105 м.

14 марта 2019г. Симферополь. "Новый Крым". Сообщается, что строители, выполняющие укладку рельсов со стороны Тамани, дошли до "экватора" моста на острове Тузла. Так, в настоящее время на Крымском мосту уложено 19 из 38 км железнодорожного пути.

В пресс-службе ведомства рассказали, как осуществляется сборка рельсошпальной решетки: на Таманском полуострове рельсы и шпалы собирают в 25-метровые звенья, после чего путеукладочный кран перемещает их на мост по железнодорожному пути-подходу. Всего на двух путях (в сторону Кубани и по направлению в Крым) запланирована укладка порядка пяти тысяч тонн рельсов и 76 тысяч железобетонных шпал.

Представитель подрядной организации Евгений Чибышев прокомментировал: "Из звеньев формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений".

В рамках проекта запланировано обустройство 84 уравнительных стыков, предназначенных для определенной гибкости конструкции при температурных перепадах. Расчетный диапазон температур – от -27 до +57°C.

По железнодорожному пути Крымского моста смогут двигаться до 47 пар поездов в день массой до 7100 тонн каждый.

 

Просмотров: 370




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Расширенная ярмарка сельскохозяйственной продукции пройдет в Симферополе 30 марта. Порядка 150...

Читайте также