Top.Mail.Ru

Сергей Цеков высказался против принятия поправок в статью 17 ЖК РФ

Сергей Цеков выступил против принятия закона, наносящего ущерб предпринимательской деятельности в Крыму и отдыху граждан из других регионов России.

14 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". На 457-м заседании Совета Федерации обсуждался Федеральный закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг).

Предложенный проект федерального закона законодательно запрещает использовать жилые помещения в многоквартирных домах в качестве гостиницы. Этот законопроект вызвал горячую дискуссию на заседании Совета Федерации.

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков отметил, что данный закон вызвал резко негативную реакцию в Крыму и по нему уже в течение нескольких дней идёт горячее обсуждение.

"По нашему мнению, такие законы перечёркивают многие предложения о развитии малого и среднего бизнеса, об экономической стабильности, о развитии санаторно-курортной сферы. И, конечно, мы с ним согласиться не можем, – заявил крымский сенатор.

Сергей Цеков также сообщил, что: "Нас удивила скорость принятия этого закона. В течение короткого периода состоялось второе и третье чтение и закон уже поступил в Совет Федерации. Возникает вопрос: с регионами этот закон вообще-то обсуждался? Думаю, что в Крыму его удовольствием бы обсудили и высказали свою точку зрения". Сенатор заявил, что этот закон не просто нельзя переносить по сроку введения его в действие, а в принципе его вообще нельзя принимать.

По мнению сенатора, этот закон нанесёт серьёзный ущерб предпринимательской деятельности в Крыму, так как на южном берегу размещено значительное количество мини-гостиниц и аналогичных им гостевых домов, которые являются основной статьёй доходов жителей региона и в которых также отдыхают граждане других регионов России. "Поэтому я буду голосовать против принятия этого закона и считаю, что он нуждается в очень тщательной проработке", – заявил Сергей Цеков.

Закон был отклонён Советом Федерации и для его дальнейшей доработки была создана согласительная комиссия.

 

 

 

 

Просмотров: 460




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также