Top.Mail.Ru

Володин: Украина и Евросоюз должны возместить потери Крыму за 25 лет

Фото с сайта Крыминформ

15 марта 2019 г. в 14:20

Автор: Долгов Владимир
источник: Крыминформ
Власти Украины, 25 лет проводившие в отношении Крыма разрушительную политику, обязаны возместить полуострову потери.

Об этом спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил на совместном заседании Совета Думы с Госсоветом Крыма в Симферополе, сообщает Крыминформ.

Таким образом спикер прокомментировал выступление председателя крымского парламента Владимира Константинова, который рассказал, как нарушались права жителей полуострова и как Киев выжимали из региона последние соки.

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, <…> она нарушала основополагающие права граждан, право на образование на своем родном языке. Украина разрушила экономику Крыма и Севастополя", – резюмировал Володин.

По его словам, "украинский период" в жизни Крыма был "фактически аннексией".

Володин заявил, что необходимо профильным комитетам Госдумы России совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма внимательно изучить этот вопрос, посчитать, "проанализировать, сколько потеряла экономика Крыма за счет разрушительной политики Украины, <…> сколько потерял народ, какие права были нарушены".

"И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это", – заключил спикер, подчеркнув, что часть долгов может перетечь и на поддерживающий Украину Евросоюз.

В своей речи на митинге в Симферополе, который был посвящен пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, Володин заявил, что надо  не допустить нового разъединения народа.

Просмотров: 726




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также