Top.Mail.Ru

Кадыров прокомментировал двойной теракт в Новой Зеландии

15 марта 2019 г. в 16:33

Автор: Долгов Владимир
источник: Рамзан Кадыров "ВКонтакте"
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя стрельбу в мечетях новозеландского Крайстчерча, подчеркнул, что религиозные деятели, политики и страны должны объединиться против глобальной угрозы – терроризма.

Кадыров обратил внимание на то, что мужчина, устроивший теракт в Крайстчерче, родился во вполне благополучной Австралии, а не на Ближнем Востоке.

"Новая Зеландия является одной из стабильных стран мира, но "брейвикизм" добрался и на этот край света", – написал Кадыров на своей странице во "ВКонтакте".

Как он заметил, это лишний раз показывает, что "у терроризма нет нации, религии, отечества", а от террористических актов не застраховано ни одно государство.

По словам руководителя Чеченской республики, подобное будет до тех пор продолжаться, пока терроризм "не признают <…> врагом всего человечества, не перестанут делить террористов на своих и чужих, хороших и плохих, умеренных и радикальных".

"Пока политики, страны, народы, религии не объединятся против международного терроризма, <…> не прекратят именовать его исламским, христианским", – пишет Кадыров.

Сегодня, 15 марта, в мечетях новозеландского города Крайстчер в результате двойного террористического акта были убиты 49 человек, около 50 ранены.

Просмотров: 778




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также