Top.Mail.Ru

Врачи предупреждают: от храпа можно умереть во сне

15 марта 2019 г. в 17:12

Автор: Долгов Владимир
источник: Агенство "Москва"
Храп может вызвать внезапную смерть во сне от сердечного приступа. Об этом рассказали АГН "Москва" в НИИ оториноларингологии имени Свержевского департамента здравоохранения столицы.

По словам Сергея Панасова – научного сотрудника научно-исследовательского отдела патологии верхних дыхательных путей и ринофациальной хирургии НИКИ – наличие храпа может говорить о том, что у спящего человека происходят остановки дыхания.

Дыхание во время сна останавливается, если полностью закрывается просвет дыхательных путей. Это называется обструктивным апноэ.

В таком случае происходит кислородное голодание головного мозга и резко подскакивает артериальное давление. Поэтому человек просыпается от нехватки воздуха с громким всхрапыванием.

Апноэ мешает нормальному здоровому сну, приводит к развитию и приступам аритмии, резко повышает риск инсульта и инфаркта, в том числе у очень молодых людей.

Самым опасным следсвием апноэ является высокая вероятность остановки сердца во сне.

Медики предупреждают, что необходимо обращаться к врачам общей практики и неврологам-сомнологам в случае, если человек просыпается с чувством нехватки воздуха, начал храпеть или испытает дневную сонливость, разбитость, а также плохо себя чувствует.

Просмотров: 838




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также