Top.Mail.Ru

Павел Климкин: Крым "опасен" для России и "неподъёмен"

19 марта 2019 г. в 12:22

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Глава МИД Украины Павел Климкин назвал Крым "опасной добычей" для Кремля, пишет РИА Новости Крым.

По словам министра, воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией "лишает <…> крымчан будущего", а Крым никогда не станет российским, этому "не поможет даже время".

"Отсутствие решения, консервация нынешнего состояния неизбежно приведет к упадку полуострова. <…>Экономическая, общественная, экологическая деградация заметны уже и сейчас", – заявляет Климкин.

Как отметил украинский дипломат, Крым еще и потому "опасен" для России, что даже сейчас не приносит никакой пользы. Полуостров стал "для Кремля слишком опасной добычей и неподъемным бременем", уверен министр иностранных дел.

Хочется задать вопрос Климкину словами президента Путина на украинском языке: "З глузду з`їхав, чи шо?"

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

"Новый Крым" ранее сообщал, что с даты, когда Крым воссоединился с Россией, по данным экспертов, зафиксирован почти двукратный рост экономики данного региона. И это невзирая на всестороннее экономическое и политическое давление.

Крым развивает международные экономические отношения. Так, в посольстве Российской Федерации в Пекине заявили о поддержки политики налаживания связей между Крымом и Китаем.

Республика получила полную энергонезависимость от прихотей Украины. Накануне президент России Путин запустил в работу на полную мощность Балаклавскую и Таврическую ТЭС.

 

 

Просмотров: 483




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также