Top.Mail.Ru

В Совете Федерации отреагировали на требование НАТО отдать Крым Украине

19 марта 2019 г. в 13:24

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Члена Совфеда Алексей Пушков прокомментировал требование НАТО к России "вернуть" Крым Украине.

По словам сенатора, если бы Крым не воссоединился с Российской Федерацией, то американцы или североатлантический блок немедленно открыли бы военную базу на полуострове, пишет РИА Новости со ссылкой на Твиттер Алексея Пушкова.

18 марта НАТО распространило заявление, в котором выражает "обеспокоенность усилением военного присутствия РФ в Черноморском регионе" и требует от Москвы "вернуть" Крымский полуостров Украине. Эта "просьба" поступила от альянса в связи пятилетием воссоединения Крыма с Россией.

Предлагая "вернуть" Крым Украине, НАТО, другими словами, предложило "передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. <…> Но уже не выйдет", написал сенатор в Twitter.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также отметил, что "санкции, военные угрозы и давления в адрес России из-за полуострова бесполезны – Крым навсегда останется частью России".

Просмотров: 1102




Комментарии (1)

ВикторОтветить

КРЫМ это РОССИЯ и хватит господа мусолить эту тему и этот вопрос.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также