Top.Mail.Ru

Крым – лучший регион по оценке динамики решения проблем в образовании

КФУ им. Вернадского – "министерство человеческого капитала Крыма", – Андрей Фалалеев.

19 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов сообщил на встрече в КФУ: "Образование сейчас – это будущее. Страны меряются в основном по интеллектуальному потенциалу. Уровень развития интеллекта определяет уровень развития страны".

По словам Вячеслава Никонова, положение дел в образовании в 2014 году было неудовлетворительным. С точки зрения результатов учебного процесса, на фоне российского образования уровень крымского был низким. В настоящее время "в развитии системы образования Крыма, в том числе и высшего, совершен качественный рывок", – подчеркнул Вячеслав Никонов.

В свою очередь руководитель КФУ им. В. И. Вернадского Андрей Фалалеев отметил: "Смысл проекта "Федеральные университеты" заключался в создании крупных объединений в регионе, таких как Крымский федеральный университет. Более 30000 студентов, 7000 сотрудников сегодня могут влиять на развитие региона. Мы иногда с гордостью называем себя министерством человеческого капитала Крыма".

 

Просмотров: 445




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также