Top.Mail.Ru

Симферопольцы негодуют: в центре города автомобилистка переехала кота

20 марта 2019 г. в 13:06

Автор: Елена Федорова
источник: КИА
Вечером, 19 марта, в крымской столице автомобилистка задавила кота, принадлежащего уличному музыканту, и даже не остановилась.

Как сообщили очевидцы, женщина за рулем автомобиля Toyota выехала на улицу Карла Маркса и в районе пешеходной зоны проехала по рыжему коту, спящему на чехле от гитары его хозяина, уличного музыканта.

По словам свидетелей, музыкант истошно закричал, но автомобилистка никак не отреагировала. Тогда неравнодушные прохожие заблокировали автомобиль. Трое свидетелей написали заявления в полицию об увиденном.  Горожане возмущены тем, что женщина даже на вышла из машины и не извинилась.

Один из местных жителей ранее общался с музыкантом и узнал, что тот родом из Краснодара, путешествует по России и приехал в Крым. Везде с ним путешествует его рыжий кот, который всегда спит в чехле от гитары. "Жаль животное, и музыканта жаль…это ведь был его друг", – покомментировал мужчина.

Симферопольцы активно призывают местные власти и правоохранительные органы привлечь к ответственности автомобилистку за жестокое обращение с животными.

В Уголовном Кодексе РФ существует Статья 245. Жестокое обращение с животными. В зависимости от классификации преступления, злоумышленнику может грозить штраф, обязательные работы или арест. Ситуацию держат на контроле правоохранители.

"Новый Крым" выражает сожаление о случившемся и надеется на справедливое решение правоохранителей.


 

Просмотров: 1283




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также