Top.Mail.Ru

Климкин: необходимо взыскать с России "компенсацию" за все "века оккупации"

21 марта 2019 г. в 11:38

Автор: Долгов Владимир
источник: Фейсбук Павла Климкина
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от России "компенсацию" за "века российской оккупации Украины".

В Киеве "почему-то" никто не озадачивался проблемой "требовать компенсации за несколько веков российской оккупации Украины. <…> А хотя…", написал глава украинского МИД на своей странице в соцсети Фейсбук.

Таким образом Павел Климкин прокомментировал обсуждение Госдумой России вопросов о взыскании долгов с Украины за экономические убытки Крыма.

Это не первая попытка Киевской власти решить "вековые проблемы" с мировым размахом.

Так, три года назад Верховная рада Украины потребовала от Монголии финансово компенсировать геноцид украинского народа во времена <…> хана Батыя. Дескать, монголы Киев жгли? Жгли! Пора бы заплатить…

В Улан-Баторе ответили так: "Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке – плод нездоровой фантазии украинских депутатов". На том дело и стало: комментариев с украинской стороны не последовало.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин на совместном заседании совета Государственной думы России и Госсовета Республики Крым предложил подсчитать экономические потери полуострова, создав соответствующую рабочую группу.

Просмотров: 478




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также