Top.Mail.Ru

Африканские страны налаживают торгово-экономические связи с Крымом

21 марта 2019 г. в 11:51

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Деловой Крым
Судан, Конго и Нигер призывают снять санкционные ограничения с России.

21 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Судан, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Нигер официально заявили о планах развивать экономические связи с Крымом. О путях налаживания торговых отношений с Россией и Крымом сообщили в нацпарламентах трех стран и министерстве промышленности Судана. Также,16 марта, в рамках визита замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова в Хартум страны подтвердили намерение "наращивать взаимовыгодное торгово-экономическое и инвестиционное партнерство с российскими регионами и Крымом.

Так, по мнению депутата Нацсобрания, члена комиссии по экономическому развитию "Россия–Нигер" Умару Абдурахамана, антироссийские ограничения должны быть сняты. Судан и Конго также выступили в поддержку этой инициативы: министр промышленности и торговли Судана Хамид Мохаммед выразил убежденность, что "африканские страны станут надежным партнером России как в политическом, так и в экономическом плане".

Развитие экономических отношений между Россией и странами Африки, в свою очередь, будет полезным и африканским партнерам: российские банки и инвесторы смогут более полно вести деятельность в этих странах.

Значительное влияние на развитие международных бизнес-контактов оказывают разные площадки для предпринимателей, такие, например, как Ялтинский международный экономический форум.

Сопредседатель пятого Ялтинского международного экономического форума подчеркнул: "Сложно переоценить перспективы делового сотрудничества Африки и Крыма, поскольку товарооборот между ними уже вырос до $14,5 млрд".

В апреле этого года на ЯМЭФ ожидают 70 делегатов из 30 стран Африки. В рамках лекции "Россия–Африка. Эволюция решений" обсудят перспективы делового партнерства.

Просмотров: 673




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также