Top.Mail.Ru

В Симферополе предлагают установить памятник животным, погибшим от рук человека

21 марта 2019 г. в 20:00

Автор: Елена Федорова
источник: РИА Новости
Крымские зоозащитники предложили администрации крымской столицы увековечить память кота, который погиб под колесами машины в пешеходной зоне в центре Симферополя.

Об этом заявила член экспертного совета при министерстве экологии и природных ресурсов РК Мария Поддубная.

По ее словам, предлагается установить на месте трагедии скульптуру кошки как олицетворение тех животных, которые пострадали от рук человека. "В каждом цивилизованном городе мира, в том числе, Москве и Санкт-Петербурге, есть много подобных скульптур кошек и собак", – отметила она.

Поддубная также сообщила, что общественники, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, готовы оказать финансовую и юридическую помощь хозяину погибшего животного. По ее словам, граждане также возмущены тем, что правоохранители вместо автомобилистки, задержали музыканта, который в состоянии аффекта ударил по двери ее машины.

Кроме того, Поддубная настаивает на том, чтобы виновники происшествия были наказаны по ст. 245 Уголовного кодекса РФ, ч. 2, в которой говорится, что за жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель или увечье, с публичной демонстрацией (если девушка кота видела, то это публичная демонстрация) назначается наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

"Кошка лежала на чехле, ее невозможно было не заметить, это рыжая кошка на фоне черного чехла. Если девушка не видела животное, то возникают вопросы ответственности к тем, кто выдал ей права", – подчеркнула зоозащитница.

Как сообщал ранее "Новый Крым", вечером, 19 марта, на улице Карла Маркса женщина за рулем иномарки, двигаясь по пешеходной зоне, переехала спящего кота, принадлежащего уличному музыканту, в результате чего животное погибло. Остановить ее удалось случайным свидетелям случившегося.

Просмотров: 884




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также