Top.Mail.Ru

В Госдуме прокомментировали требование СЕ "беспрекословно" пустить в Крым правозащитников

22 марта 2019 г. в 13:01

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Представители всех зарубежных организаций могут приезжать в Крым исключительно по законам Российской Федерации, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в комментарии РИА Новости Крым.

Как ранее сообщал "Новый Крым", комитет министров Совета Европы (СЕ) выдвинул требование к России пустить на территорию Крыма представителей правозащитных организаций, предоставив им "беспрекословный доступ" и "неограниченные права".

По словам Руслана Бальбека, на полуостров представители иностранных организаций "въезжают по российским законам, а не по личным прихотям", и "делать исключение для кого-либо" никто не собирается.

Российский депутат подчеркнул также, что если бы правозащитники из Евросоюза на самом деле хотели бы знать обстановку с правами человека в Крыму, то "давным-давно бы подали заявку и приехали".

"А так просто мусолят бумаги и "коптят" небо своими гневными тирадами. Господа, вы же правозащитники, а не популисты", – заключил Бальбек.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 1037




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также