Top.Mail.Ru

Крымский сенатор отреагировал на требования Совета Европы

22 марта 2019 г. в 12:23

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Республики Крым Сергей Цеков напомнил Совету Европы (СЕ), что европейские партнеры смогут приехать на территорию полуострова по визам, которые оформлены в российских диппредставительствах.

Об этом он заявил РИА Новости Крым, прокомментировав требование главы комитета министров СЕ, руководителя МИД Финляндии Тимо Сойни допустить в Крым представителей правозащитных организаций, предоставив им "неограниченные права".

По словам сенатора, препятствия для европейцев могут возникать только со стороны властей Евросоюза, которые запрещают "своим гражданам посещать Крым", а вот со стороны России "никаких препятствий в принципе быть не может".

Цеков подчеркнул, что российская сторона прилагает массу усилий, чтобы на территорию Крыма приезжали все желающие – "и политики, и журналисты, и правозащитники", и чтобы гости все увидели своими глазами.

Но если приезжающие будут получать "визу на Украине и через Украину въезжать в Крым, – безусловно, с этим мы не согласимся", предупредил сенатор.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 626




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также