Top.Mail.Ru

Синдром повышенной проницаемости слизистой

Синдром повышенной проницаемости слизистой кишечника возникает по целому ряду причин. Опасность данного синдрома заключается в расширении микропор кишечника. Такое его состояние опасно тем, что через расширенные поры в организм проникают многочисленные токсичные элементы. В результате организм постоянно находится под действием отравляющих веществ. Как следствие, человек испытывает хронические головные боли, понос, запоры и прочие расстройства.

Причины синдрома

К появлению указанного синдрома приводят как отдельные факторы, так и их сочетания. Наиболее характерные из них следует представить более подробно:

  • Крайне опасным является неправильная пища. Часто к образованию синдрома приводит глютеновая пища, разнообразные сладости и прочие продукты, которые не содержат полезных веществ. Они приводят к постоянному воздействию на оболочку кишечника, который1 утрачивает свои свойства и его поря растягиваются;
  • Лекарственные препараты, особенно препараты антибиотической группы, способны сильно раздражать кишечник. Такое раздражение при условии его интенсивности и частоты, приводит к указанному выше синдрому;
  • Стрессовые состояния обуславливают повышенную проницаемость кишечника весьма часто. При этом стресс приводит к снижению способности организма сопротивляться вредным воздействиям. Поэтому, во время стресса организм сильнее подвергается действию бесполезной еды, лекарств, которые повреждают слизистую кишечника.

Кроме того, повышенный уровень содержания сахара в крови также часто влечет повышенную проницаемость кишечника. К примеру, исследования показала, что данный синдром фиксируется у 40% людей, имеющих осложнения с уровнем сахара в кроки.

Как вылечить

Подобный синдром лечится и прогноз всегда является положительным. Однако важно установить правильную причину синдрома. Следует начинать с выявления продуктов, способных повлечь расстройство кишечника. Нужно исключать из своего рациона те или иные продукты и наблюдать за состоянием здоровья. При этом в рацион следует вводить сырые овощи, фрукты. Например, весьма полезными будут ананасы, тыква. Много пользы для кишечника принесут свекла, морковь.

Вместе с насыщением рациона необходимо пройти проверку на уровень сахара. Однако вне зависимости от его результатов, питаться следует в соответствии с вышеуказанными рекомендациями.

Нужно уделять внимание преодолению стрессовых ситуаций. Если длительное время ощущается пониженный фон настроения, постоянная усталость, неспособность концентрироваться и плодотворно работать, необходимо принимать меры. Потребуется помощь психолога, нужно стараться вести активный образ жизни, стараться больше общаться со знакомыми, близкими людьми.

Кроме того, понадобятся пребиотики, нормализующие состояние кишечника. Комплексное лечение на протяжении месяца принесет преодоление данного синдрома.

Просмотров: 429




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также