Top.Mail.Ru

Новости из мира зубной имплантологии – призраки или всё таки явь?

Когда всё течёт и всё меняется, мы воспринимаем это как должное – так поступает весь мир и всё в нём, течёт и меняется. Но если из определённых уголков развития долго не поступает никаких новостей, то либо об этом уголке забывают понемногу, либо начинают вспоминать о нём только тогда, когда это коснётся лично.

Например? Да хотя бы та же стоматология. Как часто Вы слышите о том, что в стоматологии сделали какое-то нововведение, или разработан новый метод имплантации зуба? Это даже если и случается, то, как правило, обычного человека, не связанного своей деятельностью со стоматологией, эта новость, скорее всего, вообще не коснётся и не будет им услышана. А между тем, если присмотреться тщательней, кардинально новых открытий действительно давненько не было. Говорит ли это о том, что с отечественной стоматологией, да и с мировой, в общем-то, тоже, что-то происходит?

На самом деле, для начала немного отклонимся в сторону. Колесо было придумано много столетий назад, и за это время особо ничего не изменилось – оно должно быть круглое! А из чего оно сделано, как устроено и для каких целей используется – уже не так важно. Так и с вышеупомянутой имплантацией зубов – имплант должен быть "вкручен" в челюсть, на имплант должен быть "посажен" новый зуб. Всё, новое тут трудно что-то придумать. Отличия и развитие может быть в деталях: какие материалы для импланта использовать, как именно его внедрять в кость челюсти, чем закреплять и нужно ли это делать вообще, из чего сделать зуб и как его прикрепить к импланту... Но это детали, и они нужны, собственно говоря, в основном, только специалисту, который занимается их установкой – имплантологу. Ну и ещё бдительному клиенту, который хочет принимать участие в выборе варианта решения своего вопроса.

Возможно именно потому простые люди, не связанные со стоматологией, ничего нового и не слышат. А между тем, новости приходят и из этой области.

Например, если верить этой инструкции по имплантации зубов, то сегодня уже существует лазерная имплантация зубов, когда десну режут не скальпелем, а лазером. Что нового? То, что сводится к минимуму риск инфекции и последующий осложнений. Или ещё один пример – одномоментная имплантация. Достаточно новое слово в имплантологии зубов, ведь можно за один визит к доктору решить свой вопрос с зубами полностью – то есть покинуть стоматологию уже с установленными и имплантом, и зубом. Замечательно? Не то слово! Однако даже здесь есть свои нюансы, о которых хорошо рассказано на сайте киевской стоматологической клиники: https://stomatologia.com.ua/implantologiya: одномоментную имплантацию зубов можно проводить только в том случае, если у доктора нет ни малейших сомнений и претензий к кости челюсти пациента! Сейчас об этом сильно распространяться не станем, но это нужно иметь ввиду, если собираетесь решать подобный вопрос для себя.

Теперь же о материалах. Как ни крути, но вся современная наука не смогла придумать ничего лучше, чем то, что создано природой:

  • Лучший материал для создания зубного импланта – чистый титан. Он прекрасно приживается, не вызывает ни аллергий, ни осложнений, ни проблем со временем, так как не гниёт, очень трудно ломается, и при необходимости гнётся. Не подвержен коррозии, относительно дёшев, имеются достаточные мировые запасы его.
  • Лучший материал для наращивания кости – сама кость! Точнее, костный материал, который остаётся от, например, операций по замене суставов. Да, это, возможно, не очень приятно осознавать, но зато приятно использовать – полное принятие организмом без каких-либо "но"!

Отсюда можно вывести простой, но прекрасный вывод – берегите то, что дано Вам природой! И родные зубы прослужат Вам много-много лет, радуя своей функциональностью каждый день. Но если же с ними и приключиться что-то, то переживать не стоит – наука и медицина не оставят Вас наедине с Вашей проблемой!

Просмотров: 99




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также