Top.Mail.Ru

Климкин заявил, что уровень образования на Украине после выхода из СССР "упал ниже плинтуса"

23 марта 2019 г. в 20:16

Автор: Долгов Владимир
источник: Украинская правда
Глава МИД Украины Павел Климкин в издании "Украинская правда" написал об ухудшении образования на Украине после выхода из Советского Союза.

По его словам, в первое время украинской независимости в стране "все искренне ожидали", что вырванная из советских пут "украинская высшая школа рванет вперёд и быстро сравнится с европейской и мировой. <…> К сожалению, всё произошло с точностью до наоборот".

Климкин подчеркнул, что материальные и социальные статусы ученых и педагогов были опущены "ниже плинтуса", а "бывшие отличники стали полными лузерами по сравнению с распальцованными двоечниками".

Министр иностранных дел пишет, что многие лучшие умы Украины вынужденно бросили занятия наукой и образованием, чтобы уйти "в частные структуры или эмигрировать".

Образовательный уровень вузов Украины и "уровень студенческих знаний, отметил Павел Климкин, часто не выдерживает никакой критики".

Ранее доктор исторических наук РАН Михаил Мягков в интервью с ФАН назвал "катастрофой для сознания" украинские учебники.

Просмотров: 834




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также