Top.Mail.Ru

Материк и полуостров соединены железной дорогой

25 марта 2019 г. в 10:41

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Крымского моста
Собраны все пролётные строения железнодорожной части Крымского моста.

25 марта 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Все 160 000 тонн пролетных строений железной дороги собраны. Об этом сообщил замгендиректора по инфраструктурным проектам компании "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" Леонид Рыженькин: "Замкнув мостовое полотно под железную дорогу, мы успешно прошли еще один важный этап строительства Крымского моста".

Замгендиректора по производству подрядной организации Дмитрий Петухов прокомментировал: "Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 – это конструкция длиной почти 64 м".

Рабочие соединили свыше одиннадцати тысяч различных элементов при помощи более четырех миллионов болтов, а длина сварных швов составила практически 118 км.

Наряду с этим в пресс-службе отметили: железнодорожную часть моста составили 306 пролетов, каждое из которых состоит из двух блоков для движения поездов в направлении Крыма и материка. Свыше шести километров находятся над водой, остальные – над сушей.

В настоящее время работы продолжаются, отставаний по графику нет, в декабре этого года "на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки", – подчеркнул Леонид Рыженькин.

 

Просмотров: 520




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также