Top.Mail.Ru

Аксенов рассказал о нерешенных пока проблемах Крыма

25 марта 2019 г. в 19:19

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Нерешенными для Крыма остаются проблемы очередей в детсады, несоответствие российским стандартам ряда медицинских учреждений полуострова и нехватка управленческих кадров всех уровней, заявил глава региона Сергей Аксенов.

В Совфеде 25 марта прошла конференция "Пятилетие крымской весны и воссоединения с Россией: достижения и уроки", в рамках которой вице-премьер правительства Республики Крым, постпред РК при президенте России Георгий Мурадов зачитал текст выступления Аксенова.

В тексте, в частности, говорится, что на полуострове осталось много нерешенных вопросов, несмотря на очевидные успехи в развитии региона. Например, обеспечена "на сегодняшний день 90-процентная доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет обеспечена в 18 из 25 районов Крыма".

По словам Мурадова, пока федеральным стандартам соответствует около 60% медицинских учреждений полуострова. Не хватает около 600 врачей и около 1,5 тысяч специалистов со средним медицинским образованием.

Нехватка квалифицированных управленческих кадров на всех уровнях – "одна из самых острых проблем, ряд подобных примеров можно продолжать и далее", – процитировал Мурадов Сергея Аксенова.

Просмотров: 5017




Комментарии (4)

АндрейОтветить

Очень маленькие зарплаты в Крыму! Бюджетники получают до16 тысяч рублей! Как можно прожить на эту зарплату??? Когда тарифы на коммунальные платежи и цены на товары завышены в два раза! И не один специалист не хочет работать в Крыму за эти деньги!



Сергей Ответить

Я закончил КВМПУ, по образованию "Матрос", только смысл от этого? Устроиться на работу по специальности- НЕВОЗМОЖНО!!! Везде требуется опыт работы, а где его взять, если без опыта работы не берут!? Вот такой замкнутый круг! Плюс ко всему, например в Феодосийском порту, сидят пенсионеры, а молодым работу- фиг с маслом!!! Смысл тогда получать образование, если имея его, горбатишся на стройке за 700 руб в день, или сторожем за 8000 в месяц! Объясните мне пожалуйста!? Рассуждать легко, сидя в кресле чинуши за 80000 тыс в месяц!!!



Андрей МакушинОтветить

В Крыму не кадров не хватает, а слишком много старых, зашоренных, трусливых руководителей. Я закончил УДМУРТСКИЙ ГОС УНИВЕРСИТЕТ с отличием, и в 2015 году подавал заявление на устройство в Ялтинский гос.совет и городскую администрацию. У меня есть официальный ответ от этих учреждений, суть его в профессиональных кадрах не нуждаются.



КемалОтветить

В Бахчисарае на территории. Больнице стоит не достороя два здания. Там одни наркомы сидят на этой стройке. Либо убрать это здание либо доделать .



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также