Top.Mail.Ru

Правительство намерено поддержать людей предпенсионного возраста

27 марта 2019 г. в 12:01

Автор: Долгов Владимир
источник: Российская газета
С помощью социальных контрактов и переобучения людей предпенсионного возраста правительство РФ планирует победить бедность. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Так, министр труда и соцзащиты сообщил, что в восьми субъектах заработали проекты, направленные на снижение бедности. Цель – проанализировать причину бедности и определить меры поддержки конкретной семьи.

Возможно, в этом будут задействованы социальные контракты – система, при которой семье оказывается финансовая помощь, а взамен семья берет на себя обязательства открыть собственное дело, завести подсобное хозяйство либо пройти профессиональное обучение.

С 2020 года эти расходы будут софинансироваться из федерального бюджета.

"В ближайшее время изменения в лучшую сторону будут происходить во всех областях", заверил Топилин.

Также министр затронул тему помощи старшему поколению – людям предпенсионного возраста. Это предусмотрено соответствующим нацпроектом, подчеркнул министр.

В частности, граждане предпенсионного возраста смогут пройти профессиональное переобучение, которое будет организовано через центры занятости населения и союз "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров". Средства федеральный бюджет регионам на эти цели уже выделил.

Сейчас 2,5 тысячи граждан уже проходят обучение по этой программе, сказал министр. А в апреле в этот процесс включатся все регионы.

Просмотров: 753




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также