Top.Mail.Ru

Российские женщины будут работать дольше

27 марта 2019 г. в 10:26

Автор: Долгов Владимир
источник: Известия
Для 13 миллионов женщин России рабочая неделя грозит стать длиннее. Об этом изданию "Известия" рассказали в пресс-службе Министерства труда РФ.

В настоящее время на территории России действует постановление Верховного Совета РСФСР №298/3-1, согласно которому рабочая неделя женщин, трудящихся в сельской местности, продолжается 36 часов. Рабочая же неделя для всех остальных российских граждан – 40 часов.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации рассматривается вопрос отмены или сохранения 36-часовой рабочей недели для работающих на селе женщин.

Причину, почему именно сегодня рассматривается данный вопрос, в ведомстве конкретно не пояснили.

Как рассказала газете "Известия" зампредседателя Профсоюза работников агрокомплекса Галина Юрова, "сотрудники министерства говорят, что ведут работу по отмене устаревших норм".

Профсоюз считает, заявила зампредседателя, что льготы для работников села можно отменять лишь тогда, когда на селе вырастет уровень и качество жизни.

По словам Юровой, хозяйственная нагрузка на российских женщин на селе остается слишком высокой: во многих сёлах и деревнях "до сих пор приходится носить воду из колодца и растапливать печь", а детей возить в школу за много километров на автобусах.

"На длинный день нужно приготовить ребенку поесть, вся эта нагрузка тоже лежит на женщинах", – отметила Галина Юрова.

Как она рассказала, в Минтруда прошли уже два заседания по вопросам отмены льгот на селе.

По подсчетам издания, последствия отмены 36-часовой недели коснутся около 12,9 миллиона женщин.

Просмотров: 920




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также