Top.Mail.Ru

Аксёнов прокомментировал обыски ФСБ у сторонников террористической организации

27 марта 2019 г. в 12:20

Автор: Елена Федорова
источник: КИА
Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал принимаемые силовиками меры в борьбе с экстремизмом на территории полуострова.

На своей странице в сети Facebook Аксёнов поблагодарил правоохранителей за профессиональную и системную работу в выявлении сторонников запрещенных террористических организаций. По его словам, все действия силовиков проводятся в рамках закона и любые разговоры о якобы репрессиях, являются попыткой привязать их к политике.

"Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности. Все участники запрещенных организаций, работающих в интересах иностранных государств, будут отвечать в соответствии с законами России вне зависимости от национальности", – подчеркнул глава респблики.

Аксёнов также отметил, что Украина в свое время смотрела на деятельность "Хизб ут-Тахрир" (запрещёна в РФ) сквозь пальцы, используя ее как инструмент для нагнетания в Крыму межнациональной напряженности.

Как сообщал "Новый Крым", в Симферополе ФСБ, МВД и Росгвардия проводят следственные действия, направленные на установление и задержание членов запрещенной в России экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Просмотров: 605




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также