Top.Mail.Ru

Силикатно-кальциевые плиты – универсальная изоляция

Современный строительный рынок предлагает самые разнообразные тепло- и термоизоляционные материалы. Среди них есть те, которые могут использоваться только в отдельных отраслях деятельности, либо в нежилых помещениях, а есть универсальные, которые одинаково хорошо подходят как для противопожарной отделки детского сада, так и для защиты высокотемпературного котла на промышленном предприятии. 

Самым популярным материалом в последние годы считаются силикатно-кальциевые плиты. Их на рынке тоже великое множество. В этой статье мы поговорим об основных свойствах этой продукции и о том, как выбрать хорошие плиты.

Характеристики силикатно-кальциевых плит

Как уже было сказано, силикатно-кальциевые плиты подходят для самых разных нужд: термоизоляция для труб дымохода и каминных топок, отделка противопожарных коридоров и парилок в бане, защита котлов и печей в промышленности и т.д. Чем же обусловлен столь широкий список работ и универсальность?

Во-первых, очень высоким температурным порогом. Этот материал способен выдерживать нагрев до +1000°C и даже до +1100°C (это касается только огнезащиты второго поколения). При этом плиты не боятся и морозов: при температуре от –200°C они сохраняют все свои свойства.

Во-вторых, это негорючий материал, то есть даже при прямом воздействии огня он на протяжении нескольких часов продолжает быть барьером для распространения пожара. Он не дымит и не коптит, что особенно важно, так как большинство людей в пожаре погибают именно от дыма.

В-третьих, это экологически чистый и безопасный материал. Это означает, что в его состав не входят никакие вредные компоненты, поэтому он не может выделить их в окружающую среду. Благодаря такой безвредности, с помощью силикатно-кальциевых плит может выполняться термоизоляция и внутренняя отделка даже в жилых помещениях.

Как выбрать силикатно-кальциевые плиты?

Так как на строительном рынке представлено несколько десятков брендов, может показаться, что стоит выбрать самый дешевый вариант – и готово. К сожалению, это не так! Важно обращать внимание на несколько параметров, о которых пойдет речь ниже:

  • наличие сертификатов качества – первое, что нужно попросить у продавца, важно, чтобы плиты, которые вы планируете приобрести были испытаны в самых агрессивных условиях;
  • производитель – лучше всего выбирать материалы европейского или российского производства, долгое время на российском рынке не было отечественных плит, но в 2014 году появился бренд "Термоизол", который заслужил очень высоких оценок;
  • отзывы – мнение профессионалов и любителей очень важно, так как они опробовали материалы в деле и могут поделиться своим опытом, поэтому если у вас есть знакомые строители, попросите их проконсультировать вас, если же знакомых нет, почитайте отзывы о силикатно-кальциевых плитах в интернете.

И напоследок немного конкретики: к надежным брендам относится огнезащита первого поколения Silca и Superizol, а также плиты второго поколения "Термоизол".

Просмотров: 175




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также