Top.Mail.Ru

Орхидеи – цветы, дарованные богами

Цветы, преподнесённые в дар, во все времена считались знаком расположения, любви, почитания и восхищения. К тому же, если букет, составленный умелым флористом, включает в себя орхидеи – подарок приобретает тайный смысл.

Несмотря на то, что семейство Orchidacea исчисляется несколькими сотнями тысяч видов, в Европе растение считается экзотическим, так как уникальные сорта орхидей требуют тепличных условий и выращиваются в оранжереях. 

Впрочем, современные технологии и уровень логистики позволяет заказать в цветочном магазине https://megaflowers.ru, в режиме онлайн, самые изысканные композиции, которые сохранят свежесть на протяжении долгого времени.

Магия орхидей

Удивительные формы цветка правильной симметрии, разнообразие окрасок и ароматов, источаемых орхидеями, вызывали восхищение народов всего мира, потому, с этим растением связано множество легенд и поверий.

Например:

  • В странах Восточной Азии орхидеи символизируют обновление, начало новой жизни и страсть их преподносят, желая плодородия и достатка. Лепестки, листья и семена растения включают в рецепты магических снадобий, способных помочь в любви.
  • Народами Латинской Америки цветок почитается наравне со знаками государственной символики, являясь своеобразным оберегом от несчастий.
  • Для европейцев – это символ аристократизма и утончённости, он преподносится в дар, когда влюбленный хочет выразить восхищение своей дамой сердца, как самым совершенным и элегантным созданием.

Орхидеи – излюбленный материал флористов для составления прекрасных букетов, тем более что, поражающие изяществом, лепестки цветка и обилие красок позволяет использовать растение, как для создания однородных композиций, так и в сочетании с другими цветами.

Великолепие композиций

Едва раскрывшиеся бутоны тюльпанов и ароматные лилии, яркие хризантемы и гвоздики, нежные ирисы, которые можно приобрести в цветочных магазинах и подарить виновнику скромного семейного праздника или чествуя юбиляра, меркнут в сравнении с композициями, где центром является орхидея.

Благодаря разнообразию цветовых оттенков эти нежные растения позволяют создавать роскошные букеты с любыми иными цветами. Потому, аристократичным орхидеям в окружении великолепных роз отдают предпочтения невесты, так как подобный букет является свадебным талисманом, а сортам экзотических растений с альстромерией – люди с активной жизненной позицией.

Впрочем, профессионально составленная композиция из орхидей универсальный подарок, уместный на праздновании торжества, или послужит напоминанием о романтической встрече. К тому же, курьерская доставка свежих цветов по Москве даёт возможность преподнести букет точно в назначенное время.

Просмотров: 131




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Ранняя весна – это идеальное время для посадки луковиц, клубней и корневищ летних цветов. Сейчас в...

Читайте также