Top.Mail.Ru

Коломойский рассказал СМИ, кто организовал провокацию в Керченском проливе

29 марта 2019 г. в 10:00

Автор: Долгов Владимир
источник: УНИАН
Бывший губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что за Керченским инцидентом* стоит президент Украины Петр Порошенко.

В интервью телеканалу ВВС Коломойский напомнил, что из-за провокации в Керченском проливе российские пограничники задержали 24 моряка, которые до сих пор находятся под стражей.

По его словам, Порошенко постоянно создает конфликтные ситуации и провокации, а потом рассказывает, что это "русские сделали".

"Ничего русские там не сделали. Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен", – заявил Коломойский

*25 ноября 2018 года в территориальные воды России в Керченском проливе вторглись украинские военные суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые были задержаны вместе с экипажами.

На Украине поспешили раздуть международный скандал, ввести военное положение, а также запретить въезд в Незалежную взрослым мужчинам из России.

Президент России Владимир Путин назвал происшествие в районе Керченского пролива провокацией, подчеркнув, что Погранслужба РФ выполнила свои функции по защите государственной границы.

 

Просмотров: 875




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также