Top.Mail.Ru

Политолог рассказал о смысле "керченских" обвинений Коломойского в отношении Порошенко

29 марта 2019 г. в 14:03

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Обвиняя президента Украины Петра Порошенко в организации провокации в районе Керченского пролива*, бизнесмен Игорь Коломойский демонстративно подчеркивает собственный вес в политической жизни на Украине.

Об этом в комментарии РИА Новости Крым рассказал военный эксперт и политолог Сергей Горбачев.

По его словам, обвинение Коломойского в адрес лидера Украины представляет из себя заявку на некую перспективу, желание "продемонстрировать свои влияние и вес вне контекста конкретного политического момента".

Как считает Горбачев, украинский олигарх "всегда был человеком независимых <…> взглядов", который "последовательно четко" отстаивает собственные интересы.

Мнения, которое изложил Коломойский в своем заявлении, на Украине придерживается большинство граждан, а также многие политики, но не все могут "громко об этом сказать. А Коломойский может себе это позволить", уверен политолог.

На взгляд Горбачева, заявление олигарха, сделанное накануне дня тишины перед президентскими выборами, призвано укрепить позиции лидера гонки Владимира Зеленского, который, как считается, является ставленником Коломойского.

*25 ноября 2018 года в территориальные воды России в Керченском проливе вторглись украинские военные суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые были задержаны вместе с экипажами, после чего на Украине раздули международный скандал и ввели военное положение.

Президент России Владимир Путин назвал происшествие в районе Керченского пролива провокацией, подчеркнув, что Погранслужба РФ выполнила свои функции по защите государственной границы. Об этом сообщал "Новый Крым".

Просмотров: 632




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также