Top.Mail.Ru

Мурадов предлагает открыть авиарейсы с Дамаском и Ереваном

29 марта 2019 г. в 15:23

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
В Ереване в рамках конференции, посвященной пятилетию воссоединения Крыма с Россией, зампред Совмина РК, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов выступил с инициативой открыть авиамаршрут Дамаск-Ереван-Симферополь, пишет РИА Новости.

По его словам, это логично: в "Дамаск армяне летают активно".

Он рассказал, что в Дамаске недавно пообщался с сирийской армянской общиной: прекрасная и патриотичная община, "очень патриотично настроена в отношении Армении и России, и в отношении Сирии".

Армяне сирийской общины рукоплескали "всем событиям, которые происходили в Крыму", отметил Мурадов.

Необходимо вносить конкретные предложения для реализации этого проекта, заявил российский политик, тогда появится возможность "обсуждать этот вопрос с некоторыми инстанциями".

Конференция "Право наций на самоопределение в современной международной практике: возможности и вызовы" проходит в филиале МГУ в городе Ереване, международное мероприятие посвящено пятилетию "Крымской весны".

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 775




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также