Top.Mail.Ru

Спасти природу полуострова – власти Ялты выступили на защиту крымской сосны

2 апреля 2019 г. в 14:30

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Ялтинские власти разработали документ, согласно которому будут приняты меры, обеспечивающие защиту от вырубки крымской сосны и можжевельника.

Об этом на пресс-конференции 2 апреля заявил глава городской администрации Алексей Челпанов.

Разработанный нормативно-правовой акт по охране деревьев, которые произрастают на территории Большой Ялты, передан на рассмотрение в Госсовет Республики Крым.

По словам Челпанова, это решение продиктовано фактом вырубки можжевельника весной 2018 года в поселке Гаспра.

"Для того чтобы остановить вырубку именно в Ялте <…> необходимо принять <…> внутренний нормативно-правовой акт", – заявил глава ялтинской администрации.

Пока нормативный документ будет находиться на рассмотрении в крымском парламенте, "мы не будем давать возможность рубить можжевельник и крымскую сосну", подчеркнул Челпанов.

Как ранее сообщал "Новый Крым", ученые Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского высказали опасение, что решение об исключении крымской сосны из Красной книги РФ погубит уникальные сосновые леса – они столкнутся с риском быть "освоенными".

Доцент кафедры ботаники КФУ Людмила Вахрушева подчеркнула: сосна Палласа в горном Крыму уникальна тем, что это самая северная граница ареала, и популяция тем самым экологически привязана именно к этим климатическим особенностям, пишет "Новый Крым".

Просмотров: 449




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также