Top.Mail.Ru

В Совфеде РФ призвали мировое сообщество остудить горячие головы в НАТО

3 апреля 2019 г. в 12:32

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Деятельность НАТО в Черноморском регионе и в Азовском море, противоречащая международному праву, неприемлема: это должно вызвать соответствующую реакцию международного сообщества, включая Россию.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет РИА Новости Крым.

Таким образом сенатор прокомментировал угрозу постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, которая ранее заявила, что североатлантический блок станет обеспечивать безопасность судов Украины во время их перехода через Керченский пролив.

По словам Косачева, заявление постпреда – "информационная артподготовка" перед началом саммита НАТО в Вашингтоне, на котором (возможно) будут приняты соответствующие решения.

Если это произойдет, то позиция альянса станет совершенно неприемлемой: НАТО не имеет никакого права выходить за пределы компетенции внутренних границ стран-членов блока, а "Черное и Азовское моря, Керченский пролив никоим образом не относятся к компетенции НАТО", сказал сенатор.

Как заключил Косачев, международное сообщество, включая Российскую Федерацию, должно остудить горячие головы в НАТО, чтобы "не увидеть военный сценарий развития этой ситуации".

Просмотров: 547




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также