Top.Mail.Ru

Домашняя пицца не хуже итальянской

4 апреля 2019 г. в 09:00

источник:
Конечно же, можно заказать пиццу по телефону или посетить специальное заведение, и даже купить пиццу в магазине в замороженном виде, но… Ничто не сравнится с настоящей пиццей, приготовленной своими руками.

Согласно традиции, пицца – это тонкая лепешка с помидорами и сыром. Причем настоящая пицца подается только в горячем виде. Конечно, дома трудно приготовить пиццу в ее классическом, итальянском варианте. Ведь даже для приготовления теста там используют муку только определенного сорта, причем смолотую на водяной мельнице, а пекут в печи на дровах и не дольше двух минут.

Но не стоит огорчаться. Дома можно приготовить пиццу не хуже итальянской, тем более что ее приготовление не требует много времени, а подобрать ингредиенты можно по своему вкусу.

Пицца с салями и маслинами

Для теста: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 60–70 г молока, щепотка сахара, щепотка соли и добавка в виде сухих трав.

Изюминка этого теста – добавка в него сухих итальянских трав. Подобный пакетик с травами можно приобрести в супермаркете. Если их нет – не огорчайтесь, подойдут и прованские травы, и любой другой подобный набор.

Приготовление: в теплое (не выше 40 0С) молоко добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Потом добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто так, чтобы получился большой круг. Края круга можно сделать чуть толще середины. Смазываем противень маслом, можно растительным.

Для начинки: 50 г копченой колбасы салями, несколько маслин без косточек, несколько маринованных шампиньонов, 50–60 г сыра твердых сортов, 2–3 помидора и зелень. Сыр трем на терке, колбасу режем кружочками, маслины и грибы – пластинками. А вот зелень лучше не резать, а порвать.

Теперь смажьте тесто тонким слоем кетчупа, сверху уложите в произвольном порядке начинку. Поставьте тесто в духовку на 15 минут, затем достаньте, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на 5 мин. Духовка должна быть разогрета до температуры 200 0С. Посыпьте готовую пиццу зеленью и подавайте в горячем виде к столу.

Кальцоне

Нужно: тесто дрожжевое – 150 г, сыр – 50 г, ветчина – 50 г, 1 яйцо, зелень.

Тесто раскатываем в лепешку и щедро промазываем яйцом. Затем в середину кладем фарш из ветчины, сыра, зелени и можно добавить вареное яйцо. Пицце придать форму пирожка, можно сделать пару открытых "окошек", смазать яйцом и поставить на 50 мин. в духовку.

Начинка может быть любой – с овощами, рыбой, копченостями, креветками и другими морепродуктами.

На самом деле кальцоне – это закрытая форма пиццы, которой придали вид полумесяца, в основном блюдо популярно в южных регионах Италии.

Больше фантазируйте: птица, рыба, мясо, колбаса, бекон, творог, любые овощи – в общем, в пиццу можно положить практически все.

Классика итальянской кухни – пицца "Маргарита"

Нужно: тесто – 300–400 г, помидоры – 2 шт., томатная паста – 1 ч. л., сыр моцарелла – 250 г, лук – ½ головки, базилик – ½ пучка, соль, итальянские травы. По желанию: 1 зубчик чеснока и половина болгарского перца.

Приготовление: обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Лук, чеснок, перец измельчите, можно в блендере. Добавьте травы, немного базилика, томатную пасту и тушите, пока не выпарится лишний сок. Раскатайте лепешку и выложите подготовленный фарш. Сверху разложите аккуратно порезанный ломтиками сыр моцареллу. Запекайте 15–20 мин.

Секреты приготовления теста

Основа каждой пиццы – это тесто. Основные ингредиенты: мука, вода, соль, дрожжи, сахар, молоко, оливковое масло, можно чуть топленого свиного сала.

Процесс замешивания – дело не быстрое. Чтобы замесить "как надо", понадобится 15–20 минут. Тесто должно постоять в теплом, но не влажном месте один час. Когда увеличится в объеме в два раза, принимаемся его бить, мять, разминать и снова собирать в ком. Все, если делать по правилам, делаем только руками, никакой скалки! Нажимать, но не расплющивать, так как в тесте множество воздушных пузырьков и скалкой их можно раздавить. Чтобы добиться формы лепешки, тесто следует придерживать правой рукой, а тянуть левой.

Начинать раскладывать начинку следует с помидоров. Лишняя влага ни к чему, тесто не должно размякнуть. Запекать пиццу следует по одной, особенно если у вас в духовке нет циркуляции воздуха. В тесто не добавляйте соль заранее, иначе дрожжи могут "не сработать". Яйца и масло добавляют в последнюю очередь.

Что касается начинки, в дело может пойти все, что есть в холодильнике. Обязательный ингредиент только сыр, и еще очень желательно оливковое масло. Нужно совсем немного, но именно оливковое масло подчеркнет все достоинства вашего блюда. Лучше всего смазать оливковым маслом тесто именно первым слоем. Это поможет ему оставаться хрустящим.

Удачного приготовления! Готовьте с нами.

 

Просмотров: 850




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Винегрет (от фр. vinaigre – уксус; vinaigre – то, что сбрызнуто уксусом) – холодное овощное блюдо,...

Читайте также