Top.Mail.Ru

"Остановите стройку у 30-ой батареи" – депутаты-севастопольцы обратились к федеральным министрам

4 апреля 2019 г. в 09:19

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Представители общественных организаций и депутаты Законодательного собрания Севастополя направили официальное обращение к главе Минобороны России Сергею Шойгу, руководителю Минкультуры РФ Владимиру Мединскому, а также в севастопольскую прокуратуру.

Требование у севастопольцев в обращении одно: сохранить 30-ю береговую бронебашенную батарею, сыгравшую ключевую роль в героической обороне города в 1941-1942 годах, остановив строительство домов поблизости, рассказал РИА Новости Крым депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Обращение к федеральным министрам подписали представители военной авиации и Российского союза ветеранов, ветераны организаций береговых войск Черноморского флота России, и другие.

"Мы обращаемся во все возможные инстанции, чтобы остановить эту застройку законным способом. Если этого не сделать, вскоре вокруг батареи дома будут расти как грибы", – заявил Горелов.

Земля под строительство домов в районе бронебашенной батареи была выделена еще во времена Украины, тогда же проведена паспортизация объекта, но в охраняемые границы военного памятника не вошли "командно-дальномерный пост батареи, паттерна, передовой оборонительный рубеж 1941-1942 годов и братские захоронения".

По словам архитектора-реставратора Анатолия Пряшникова, неумелая паспортизация объекта привела к застройке домами фортификационной территории.

Как заявил агентству севастопольский общественник Валентин Шестак, активисты будут требовать полного пересмотра паспортизации объекта, чтобы заново провести эту работу, включив в границы командно-дальномерный пост, окопы и траншеи.

Просмотров: 553




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также