Top.Mail.Ru

Асфальтобетонный завод перенесут по просьбе жителей Штурмового

5 апреля 2019 г. в 09:57

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Официальный портал правительства Севастополя
"Удалось достичь мирового соглашения между жителями села Штурмовое и компанией "Доринвест-Крым", – Дмитрий Овсянников.

5 апреля 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Жители пос. Штурмовое в обращении к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову сообщили, что выбросы завода по производству асфальтобетона, который находится вблизи жилого массива, оказывают отрицательное воздействие на экологию.

Одна из жительниц поселка Наталья Ермолаева отметила: "Я дозвонилась до губернатора в ходе прямой линии на телеканале "ИКС" <…> и попросила помощи. <…> Расстояние между заводом и поселком небольшое. Производство асфальтобетона относится к вредным и опасным производствам. Пыль не успевает рассеяться и долетает до жилых домов. Мы практически живем на территории промышленной площадки".

Несмотря на то, что предприятие "Доринвест-Крым" соблюло предписанное расстояние в 300 м от мобильного асфальтобетонного завода, Правительство Севастополя решило учесть просьбу жителей.

Так, Департаменту по имущественным и земельным отношениям совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поручено найти другую территорию, на которую сможет переехать завод "Доринвест-Крым".

"Компания зарекомендовала себя как ответственный и качественный подрядчик<…>и не должна покинуть Севастополь, поэтому мы найдем им альтернативный земельный участок для размещения производства", – подчеркнул Губернатор Севастополя.

Пока на протяжении девяти месяцев завод продолжит работать у поселка Штурмовое, однако производство должно быть переорганизовано так, чтобы отрицательное влияние на экологию было максимально нивелировано: территория завода должна быть заафальтирована, чтобы уменьшить выброс пыли, а кроме того, завод не будет работать ночью.

 

Просмотров: 505




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также