Top.Mail.Ru

Курица не птица, а продукт питания

7 апреля 2019 г. в 09:00

источник:
Куриное мясо – одно из самых популярных в мире: доступное по цене, диетическое по содержанию, отлично усвояемое и легкое в приготовлении.

Курица занимает в нашем рационе вполне достойное место: она источник необходимых нашему организму витаминов, микроэлементов, полноценного белка, а кроме того, куриное мясо очень вкусное.

Курица по-тайски

Нужно: филе куриной грудки – 700–800 г, лук – 1–2 шт., болгарский перец – 2 шт., 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. карри, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: куриное филе порезать на полоски, обжарить до румяной корочки. Чеснок измельчить, смешать с медом, карри, перцем и мукой. Болгарский перец режем полосками, лук – полукольцами, обжариваем 5–7 мин. Все смешиваем, добавляем стакан воды и даем покипеть минут 10. На гарнир – рис.

Курица в томатном соке

Нужно: куриные бедрышки – 1 кг, томатный сок – 300 г, 3 зубчика чеснока, маслины – 10–15 шт., специи "прованские травы" – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец.

Приготовление: нарезаем чеснок на тонкие дольки, маслины – кружочками, кладем в одну емкость с куриными бедрышками, добавляем соль, перец, масло и томатный сок. Оставляем мариноваться не меньше часа. Потом всю массу кладем в форму и запекаем 1,5 часа при температуре 1800С.

Курица по-мексикански

Вкус у этого блюда несколько необычный, ведь перец чили придает особую остроту, чеснок наделяет ароматом, а кукуруза дает нежный сладковатый привкус. Но в целом это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что продукты взяты в достаточно необычных сочетаниях.

Нужно: куриные бедрышки – 8 шт., 300 г мексиканской смеси, 2 ст. л. томатной пасты, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 луковица. Специи: чили, карри, черный молотый перец, соль, 3–4 зубчика чеснока.

Приготовление: кусочки курицы укладываем в форму для запекания, солим и перчим. Лук режем мелко и обжариваем отдельно. Добавляем к луку смесь замороженных овощей (в принципе, не обязательно, чтобы это была именно мексиканская смесь). Через 3 мин. добавляем отцеженную кукурузу и все вместе тушим 5 мин., присыпаем специями. Количество чили и черного перца кладем на свой вкус, но не перестарайтесь. Пробуем и, если есть необходимость, подсаливаем. Затем добавляем воду, но можно использовать и оставшийся сок из кукурузы. Кладем томатную пасту, ее можно предварительно развести в соке от кукурузы. Выдавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне. Потом этой смесью заливаем курицу, стараясь, чтобы все кусочки были полностью закрыты, и ставим в духовку на 40–50 мин. до готовности курицы. Можно подавать с любым гарниром, но лучше – с отварным рисом.

Курица в духовке с мёдом и горчицей

Получается нежная вкусная курочка с румяной корочкой. Можно запекать целую курицу, порезанную на куски, можно точно так же запечь грудки (время выпечки будет меньше), окорочка, ножки и даже крылышки.

Нужно: 1 курица целиком, нарезанная на порционные куски, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана меда, 4 ст. л. горчицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы карри.

Приготовление: Разогрейте духовку до 1800С. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки кожей вверх. Сливочное масло растопите. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а соки не станут прозрачными.

Приятного вам аппетита! Готовьте с нами.

Просмотров: 877




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также