Top.Mail.Ru

"Скай-Плаза", по мнению администрации Ялты, блефует

5 апреля 2019 г. в 18:16

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Ялты
Планы компании "Скай Плаза" по созданию подземной парковки на месте площади Советской – блеф, – так считают муниципальные власти.

5 апреля 2019 г. Ялта. "Новый Крым". В настоящее время у кинотеатра "Сатурн" ведутся земляные работы. Ввиду того, что решением суда разрешение на строительство отозвано и компания оштрафована, в настоящее время в этом месте перекладываются канализационные сети. Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Прежде сообщалось, что "Скай-Плаза" намерена начать на площади строительство подземной парковки. Алексей Челпанов убежден, что это неправда: "Во-первых, под площадью на глубине около 4,5 метров протекает подземная река. А во-вторых, в непосредственной близости от Дома торговли находится  насосная станция, которая откачивает эту воду в речку Быстрая".

Кроме этого, проект парковки предполагает спил двух итальянских сосен и ливанского кедра. Соответственно, планы строить парковку предполагает существенные затраты: "это очень дорогой проект, больше похожий на блеф", – подытожил Алексей Челпанов.

Просмотров: 709




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также