Top.Mail.Ru

Возможные сферы применения перфорированного листа

Металлический перфолист – современный листовой материал, главной особенностью которого является наличие технических отверстий. Вне зависимости от других характеристик продукции, перфорирование выполняется по всей площади пластины. Металл, с использованием которого осуществляется изготовление перфолистов, различный: нержавеющая сталь, алюминий и его сплавы.

Если вы не знаете где купить перфорированный металлический лист по низким ценам и без посредников – завод "Перфоград" поможет Вам! Все виды перфораций, огромные складские запасы, более 15 представительств по всей России и странам СНГ. При оставлении заяки на сайте – дополнительная скидка 3%. Подробности на perfograd.com.

Сырье, из которого выполнено изделие, имеет большое значение. Однако из какого бы состава ни велось производство, и каким бы образом ни выполнялось перфорирование металла, прокат будет обладать легкостью, прозрачностью и отличными шумоизолирующими свойствами. В связи с этими и многими другими достоинствами, металлопродукция имеет по-настоящему широкий спектр применения.

Производство мебели и декоративных элементов интерьера

Активное использование перфорированных листов при изготовлении мебели и декора для интерьера, связано с практичностью и износоустойчивостью материала. Металлические стулья, имеющие декоративный и привлекательный вид, можно увидеть в аэропортах, на вокзалах, в ТРЦ и офисных центрах. Для торговых и складских помещений выпускаются вентилируемые шкафчики, прочные полки и стеллажные системы.

Перфорация позволяет изготавливать практичный декор для деловых, производственных и бытовых интерьеров, такой как:

  • Вентилируемые и подвесные потолки;
  • Элементы радиаторных батарей;
  • Переносные перегородки;
  • Декоративные элементы лестниц и колонн;
  • Навесные стеновые панели.

Преимущество перфолиста перед аналогами заключается в оптимальном соотношении стоимости, красивого внешнего вида и прочности.

Изготовление элементов для нефтеперерабатывающей и химической промышленностей

В случае с промышленностью, применение перфорированного листа чаще всего подразумевает выпуск кассет для выхлопных шахт, ситцевых кассет для вибрационных систем, воздухоотводов, защитных кожухов и фильтрующих элементов.

Использование возможно благодаря гибкости и одновременно надежности материала, устойчивости к внешним негативным воздействиям.

Применение в сельском хозяйстве

Перфорация на перфорированном листе позволяет проводить сортировку, сепарацию и сушку зерна на решетах и ситах, выполненных из экологически безопасных пластин.

В случае с сельским хозяйством возможная сфера использования действительно широка: изготовление круп и комбикормов, масел и сыра, сепарация молока и т.д.

Использование в области архитектуры

Осуществляется производство ветрозащитных и шумогасящих панелей, без которых современное строительство уже невозможно. А также изготовление защитных экранов на окна, балконных и лестничных заграждений, элементов оформления входных групп.

Создание вентиляционных систем

Вентиляционная решетка из перфолистаВентиляционные шахты, выполненные из перфолистов , отличаются высокими шумоизоляционными характеристиками. Ими оборудуются крупные склады, фабрики и заводы, производственные, офисные и жилые объекты.

Воздухораспределители с перфорацией защищают от звуков улицы. Но оставляют возможность кондиционирования помещений, не препятствуя проникновению свежего воздуха.

С учетом шумогасящих и ветрозащитных свойств, оцинкованные перфорированные листы применяются при возведении частных ограждений, остановок общественного транспорта, заборов для спортивных и детских площадок, заграждений для территорий образовательных и медицинских учреждений.

Просмотров: 981




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также