Top.Mail.Ru

Для всего городского округа Ялта установлена особая архитектурно-планировочная организация территории

8 апреля 2019 г. в 17:12

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба администрации Ялты
Зона с особой архитектурно-планировочной организацией территории установлена в кадастровых границах муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, включающих в себя все населенные пункты муниципального образования.

8 апреля 2019 г. Ялта. "Новый Крым". Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым подписан 07.07.2017 Закон Республики Крым № 409-ЗРК/2017 "Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории".  Он вступил в силу, а сведения об архитектурно-планировочной зоне внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Указанная зона размещена на публичной кадастровой карте Российской Федерации. 

Причем зона с особой архитектурно-планировочной организацией территории установлена в кадастровых границах муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, включающих в себя все населенные пункты муниципального образования.

В границах архитектурно-планировочной зоны запрещается:

1) строительство объектов капитального строительства и размещение иных объектов;

2) реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства и иных объектов в случае, если такая реконструкция затрагивает внешний архитектурный вид указанных объектов.

Запрет, указанный в пунктах 1 и 2, не распространяется:

1) на объекты, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики Крым или местного бюджета, а также объекты, реализуемые в рамках инвестиционных соглашений, при условии наличия документации по планировке территории;

2) на объекты и территории, для которых требуется проведение срочных противоаварийных и (или) аварийно-восстановительных работ по решению соответствующей комиссии о ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций;

3) на объекты, имеющие особое социальное значение для Республики Крым.

Подобные зоны созданы и в границах Алушты, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Судака, а также в парках-памятниках садово-паркового искусства и природных парков регионального значения.

 

Просмотров: 305




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также