Top.Mail.Ru

Жители Севастополя подали иск к губернатору

9 апреля 2019 г. в 08:04

Автор: Елена Федорова
источник: НТС
В понедельник, 8 апреля, Ленинский районный суд приступил к рассмотрению коллективного иска о защите чести и достоинства севастопольцев к губернатору Дмитрию Овсянникову.

Жителей города-героя глубоко оскорбила фраза Овсянникова в интервью газете "Слава Севастополя" о том, что "Севастополь пять лет назад встал с колен".

Иск к губернатору подали семь общественников, которые в один голос утверждают, что никогда ни перед кем на коленях не стояли. В судебном порядке они требуют от обидчика возместить им моральный ущерб – семь миллионов рублей – по миллиону на каждого.

"Я ни одного человека не знаю кто бы стоял на коленях. Каждый в силу своих способностей, возможностей сопротивлялся украинскому режиму как мог, везде. Я считаю, нас охаял губернатор и за это он должен ответить! И тут даже дело не в деньгах. Деньги, это сопутствующее приложение, чтобы не повадно было", – заявил один из истцов Алексей Процко.

Также, по мнению горожан, губернатор должен опубликовать опровержение своих слов в газете. Отмечается, что газета "Слава Севастополя" станет соответчиком в данном судебном разбирательстве.

Следующее заседание по иску о защите чести и достоинства севастопольцев к губернатору города состоится 19 апреля в 11.30 в Ленинском районном суде.

Просмотров: 341




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также