Top.Mail.Ru

"КРЫМ-СПАС" участвуют в сборах лётного состава МЧС в Геленджике (ФОТО)

Учения по беспарашютному десантированию предназначены для тренировки навыков высадки группы в отдалённые, труднодоступные для наземной техники районы.

9 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Три специалиста десантной группы аварийно-спасательной службы "КРЫМ-СПАС" прибыли на базу Южного авиационно-спасательного центра в Геленджик. Учения продлятся до 13 апреля.

Главная задача обучения – совершенствование навыков летного состава и спасателей в выполнении полетов над водой, планировании, беспарашютного десантирования.

Как выполняется такое десантирование рассказали специалисты: вертолет зависает над определенной точкой высадки на высоте до 35 м. Группа спускается при помощи специальных устройств. В рамках учений спасатели десантировались с вертолета на палубу корабля, затем они, согласно плану, пристегнули карабины к носилкам и дали команду на подъем.

Сергей Шахов, министр чрезвычайных ситуаций РК, подчеркнул: "Важной задачей, <…> является отработка взаимодействия и слаженности экипажа воздушного судна со спасателями, которые десантируются с борта".

Беспарашютное десантирование, по словам Сергея Шахова, "значительно сокращает затраты времени на проведение спасательных работ" и предназначено для высадки в труднодоступные для наземной техники районы. На вертолётах спасательные группы доставляют необходимое оборудование точно в указанное место и в любое время суток.

 

 

Просмотров: 372




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также