Top.Mail.Ru

Блюда с использованием молока

11 апреля 2019 г. в 09:00

источник:
Что можно приготовить из молока, чтобы блюдо в итоге получилось нежным и вкусным? Молоко входит в состав многих блюд, самыми распространенными среди которых остаются, конечно же, десерты, мороженое, домашний сыр, суфле и пудинги.

С первых дней жизни человека молоко является самодостаточной пищей. Это первое что он пробует с появление на свет. 

По минеральному составу молоко богато кальцием, магнием, калием, натрием и фосфором, за что многие считают его полноценным продуктом. Блюда, в основе которых лежит этот ингредиент, как молоко принято считать наиболее полезными и вкусными. Из молока легко изготавливают множественные кисломолочные продукты, сметану, масло, сыры, с добавлением данного ингредиента получаются великолепные каши, сладости, выпечка, супы и прочее. Мы расскжем Вам о нескольких интересных на наш взгляд рецептах.

Куриная печень, тушенная в молоке

Вы когда-нибудь пробовали жареную куриную печень, приготовленную в молоке. Печень, получается чрезвычайно нежной и мягкой и обладает сливочным вкусом, в котором нет ни капли горечи. От такого блюда не откажется даже ребенок.

Ингредиенты: 350 г куриной печени, 300 мл молока любой жирности, 30 мл растительного масла, 2-3 стебля зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Приготовление: куриную печень, если она в замороженном виде, разморозьте, затем тщательно промойте и удалим желчные протоки. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Прогрейте на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него обсушенные кусочки печени. Сразу же прикройте крышкой и обжарьте на среднем огне около 2 минут. Убавим нагрев, аккуратно снимите крышку и переверните каждый кусочек. При желании можно даже добавить измельченную морковь – блюдо получится и вкусным, и полезным.

Затем налейте в емкость молоко, посолите и поперчите.В след за молоком добавьте измельченные стебли зеленого лука и тушите блюдо на минимальном огне, не накрывая крышку, еще 5-6 минут, но не больше, чтобы печень не начала горчить.

Помните, чем дольше готовить такой субпродукт, тем более жестким и горьким он будет становиться. Затем снимаем крышку, выключаем огонь и удаляем с поверхности соуса пену. Выложив приготовленное блюдо в глубокую емкость вместе с соусом, подаем к столу с хлебом, постными булочками, свежей зеленью и т. д. Также соус из молока при подаче можно вымочить хлебом или добавить в него сухарики.

Сюда отлично подойдет заранее приготовленный гарнир: каша, макароны, отварные или запеченные овощи.

Цветная капуста в кляре на скорую руку

Ингредиенты: майонез 50 г, яйца 2 шт., молоко 2 ст.л., мука 1 ст.л., капуста цветная, зелень, соль.

Приготовление: капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости в подсоленной воде. Если капусту отваривать в воде с добавлением молока – при таком способе обработки она не потеряет цвет. Приготовить кляр из молока с мукой и яйцом. Соцветия обмакнуть в массу и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить цветную капусту в кляре на блюдо, украсить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Оладьи из банана с овсяными хлопьями

Хорошая идея для семейного завтрака.

Ингредиенты: овсяные хлопья 100 г, молоко 0,5% 50 мл, бананы 2 шт., яйца 1 шт, сахар.

Приготовление: овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, затем добавить банановое пюре, просеянную пшеничную муку и молоко и сахар. Все перемешать и взбить, чтобы тесто получилось полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием и выпекать оладьи из банана без масла.

При подаче для сладкоежек блюдо можно приготовить мед, варенье или джемом, а для тех, кто сладкое не любит – сметану либо простоквашу.

Ванильный пудинг

Нежная студенистая сладкая масса со сливочным вкусом и ванильной ноткой хорошо подойдет в качестве дополнения к хрустящим вафлям, нежным воздушным блинчикам. Не говоря уже о том, что поданный как самостоятельное блюдо такой десерт станет удачным завершающим этапом любой трапезы.

Ингредиенты: 500 мл молока, сахар 75 мл, ванилин 0,01гр, кукурузный крахмал 3 сл. ложки, соль по вкусу

Приготовление: поместите 400 мл качественной жирного молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахар, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения.

Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом, перемешайте до получения однородной массы и по частям добавьте в кипящее молоко. При добавлении этой крахмально-молочной смеси в кипящее молоко сразу же начинайте помешивать будущий пудинг, чтобы не образовывались комочки и пудинг на приставал к дну. Очень удобно при этом использовать лопатки, которые плотно "проходятся" по дну, захватывая большую площадь. Пудинг мгновенно начнет загустеть. Огонь можно выключить, чтобы он не начал "стрелять".

Остудите готовый ванильный пудинг. Украсьте его свежими ягодами или ломтиками мягких фруктов, печеньем или кусочками мармелад и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде. Также его можно использовать в качестве крема для приготовления различных тортиков или пирожных.

Для того чтобы вы были довольны вашим творением "Новый Крым" рекомендует воспользоваться продукцией Крестьянскоего фермерского хозяйства "Дубровские Дары", которое специализируется на производстве исключительно натуральных молочных продуктов.

Заказать молочную продукцию ТМ "Дубровские Дары" и ТМ "Крымская Деревня" с доставкой на дом можно на сайте предприятия http://dubrovskie-dary.ru/ либо по тел.: +7 (978) 220-77-90

Просмотров: 478




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также