Top.Mail.Ru

Ремонт выхлопа и прием катализаторов – основа процесса

В автотранспортном средстве имеется глушитель, выхлоп. Подобное устройство позволяет организовать работу автомобиля, "фильтруя" выхлопные газы, снижая уровень загрязнения выбросов.

В выхлопной системе установлен катализатор – устройство, фильтрующее выхлопные газы. Поэтому необходимо следить за работоспособностью выхлопной системы, в том числе и за глушителем. Так как выхлопные газы вредят не только пассажирам, но и окружающим людям.

Если глушитель "хороший", создан на основе дорогостоящих материалов, обладает несколькими уровнями организации, и автовладельцем используется соответствующее топливо, то глушитель способен прослужить на протяжении 6-7 лет без ремонта. Если глушитель "плохой", то он сможет прослужить от года до двух лет, а то и прийти в негодность  раньше положенного срока.

Ко всему прочему вышедший из строя глушитель раздражает, так как машина словно "ревет", "рычит" и не едет. Чтобы решить такую проблему, создано много специализированных сервисов, предлагающие ремонт глушителя, прием катализаторов.

Что это?

Владельцы автомобилей желают сдать катализатор, получив за это денежную компенсацию. В зависимости от технического состояния, веса, варьируется сумма выплаты.

Ценность услуги сдачи катализатора связана с наличием в его составе дорогостоящих компонентов. Для реализации деятельности предлагается 2 решения:

  • Первое – приехать в пункт компании. Лично привести катализатор, где оценщик осмотрит катализатор.
  • Второе – обратиться в транспортную компанию.

Представлен еще один способ – заказать выезд мастера. Нужно соблюдать условия – масса катализатора должна быть от 20 килограмм.

Что подразумевает собой ремонт выхлопа?

Не только удаление катализатора, но также в ремонт глушителя  входит– сварка, разборка или доработка данного элемента выхлопа. В любом случае, такие работы должны выполняться опытными мастерами, ведь только тогда можно продлить срок эксплуатации глушителя автотранспортного средства. Некоторые автомастерские предлагают не только такую услугу, как ремонт глушителя, но и модернизацию, например, прямоточный вариант – гуманный для двигателя, улучшает работу, так как наблюдается минимальное сопротивление выхлопным газам.

Если заинтересованы в ремонте глушителя, то лучше остановить свой выбор на специализированной компании, которая осуществляет данную и другие виды услуг уже на протяжении многих лет. Сдать катализатор с наибольшей выгодой можно в нашей специализированной организации.

Просмотров: 51




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также