Top.Mail.Ru

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает важность борьбы с ненавистью в обществе

Выявление и пресечение деятельности тех, кто распространяет в обществе идеологию ненависти, нетерпимости и агрессии, является одним из самых важных направлений работы следственных органов и органов правопорядка, убеждён президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел РФ в феврале 2019 года. По словам главы государства, распространение радикальной угрозы начинается прежде всего с распространения ненависти в обществе, и особенно остро эта проблема стоит в молодёжной среде, которую нужно защищать от экстремистского влияния с особой тщательностью.

Эту позицию Владимира Путина всецело поддерживает Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса и один из главных противников экстремизма и растущего из него терроризма в общественном поле. По мнению Вячеслава Моше Кантора, борьба с терроризмом неразрывно связана с борьбой с идеологией ненависти, из которой произрастает терроризм. Одни лишь силовые методы, как и борьба непосредственно с терактами и угрозами, имеют огромное значение для общей безопасности, однако не приведут к долгосрочной и тотальной победе над угрозой.

В своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор не раз привлекал внимание официальных властей и общественных работников из самых разных стран к этой проблеме. Более того, именно опыт России в борьбе с экстремизмом и терроризмом Вячеслав Моше Кантор считает наиболее полным и полезным, а потому не раз призывал международное сообщество к формированию глобальной коалиции по борьбе с террором, причём Россия должна была занять в этой коалиции одно из ведущих мест.

Что касается распространения в обществе и особенно – в молодёжной среде, то Вячеслав Моше Кантор видит в этом особую угрозу. Когда нетерпимость и агрессия распространены, они становятся нормой, и в такой среде экстремистским и террористическим организациям гораздо легче продвигать свою повестку и искать новых сторонников. И именно поэтому официальные власти в борьбе с этой угрозой должны неизменно занимать активную позицию и вести превентивную борьбу, убеждён президент ЕЕК.

Именно об этом говорил и Владимир Путин в ходе своей встречи с представителями органов правопорядка. Как подчеркнул глава государства, органы внутренних дел должны не только жёстко пресекать непосредственную деятельность экстремистских и радикальных группировок, но и сотрудничать с самими гражданами и местными властями в вопросах разоблачения и поиска идеологов экстремизма, тех, кто разжигает конфликты на этнической или религиозной почве, а также иными способами подрывает общественный порядок. В этом вопросе нельзя оставаться пассивными и просто "следить, как вода течёт по речке", пояснил Владимир Путин, необходимо погружаться в проблему и работать на предотвращение угрозы.

Просмотров: 29




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также