Top.Mail.Ru

В Крыму появятся "Бахчисарай" и "Феодосия"

11 апреля 2019 г. в 13:40

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Государственный Совет Республики Крым
В парламенте РК состоялось заседание комитета по инвестиционной политике.

11 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Парламентарии обсудили этапы создания индустриальных парков "Бахчисарай" и "Феодосия".

Замглавы Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова сообщила: "Федеральные органы власти профинансировали самую затратную часть для промышленной группы – подведение инженерных сетей <…> Тем не менее, большой объем работ возложен на исполнительные органы власти Крыма".

В ведомстве сообщили о заключении одиннадцати меморандумов с потенциальными инвесторами на девять миллиардов рублей. Оба парка позволят обеспечить работой порядка 1600 человек.

В Феодосии в настоящее время заключен контракт на строительно-монтажные работы и подключение инженерных сетей. В Бахчисарае строительство заморожено из-за не соответствия проектной документации нормам и судебными разбирательствами с подрядчиками. Министр экономического развития РК Людмила Бланк сообщила, что создание индустриальных парков будет завершено к 2022 году.

Среди трудностей в реализации проектов Ольга Виноградова назвала главную: отсутствие внятной информационной политики: "Мы заинтересованы, чтобы в республику пришло много сильных инвесторов, однако до сих пор не происходит самого главного – отсутствует информационная кампания".

По ее словам, необходимо оповещать о ходе строительства муниципалитеты – ведь именно они получают выгоду от создания новых рабочих мест, а также продумать информирование потенциальных инвесторов, чтобы на полуострове появились эффективные производства.

 

 

Просмотров: 341




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также