Top.Mail.Ru

Австралийский премьер Скотт Моррисон отрицает "особую" поддержку для Ассанжа

12 апреля 2019 г. в 15:17

Автор: Долгов Владимир
источник: Russia Today
Как сообщил премьер министр Австралии, гражданину этой страны Джулиану Ассанжу окажут такую же поддержку, как и остальным австралийцам.

"Особой" помощи Ассанж не получит. Такое заявление сделал один из главных политиков Австралии – премьер-министр Скотт Моррисон. Об этом сообщает Russia Today.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сделал резкое заявление, в котором отказал в "особом отношении" Джулиану Ассанжу, являющему основателем интернет-ресурса WikiLeaks, публиковавшего разоблачительные материалы на различных политиков и политические действия.

Таким образом Джулиану Ассанжу, который является гражданином Австралии, гарантирована лишь та поддержка, которую могут оказать любому австралийцу.

Также политик пояснил, что в случае, если австралийский подданный в ходе путешествия допускает нарушения законов страны пребывания, он в дальнейшем должен быть готов столкнуться и с судебной системой этой страны. При этом неважно, в совершении какого именно преступления обвиняется подданный Австралии.

Накануне Джулиан Ассанж был задержан на территории посольства Эквадора в Лондонепо причине запроса США о его экстрадиции. Однако решения об экстрадиции в эту страну пока не принято. Ассанж остается под стражей суда.

Просмотров: 446




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также