Top.Mail.Ru

Бывшая собственность Порошенко в Севастополе служит России

15 апреля 2019 г. в 09:41

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
Речь идет о находящемся в Севастополе "Севморзаводе", который раньше был собственностью президента Украины Петра Порошенко.

Отныне на заводе будут ремонтироваться корабли Черноморского флота. Для этой цели создана специальная программа модернизации и технического переоснащения предприятия, пишет РИА Новости со ссылкой на директора завода Владимира Баженова.

По словам директора, завод размещается на двух площадках: "Южной" и "Инкерман", общая площадь территории составляет 53 гектара.

Кроме того, предприятие имеет два сухих дока, спеццеха для ремонта корпусов судов, цеха по изготовлению систем и трубопроводов, корабельного оборудования и производства корпусных конструкций.

"Севморзавод" ранее назывался Лазаревским Адмиралтейством, был построен в 1783 году.

Во времена Советского Союза предприятие входило в число мировых лидеров по производству плавучих кранов.

В 1990-е годы завод после приватизации оказался в собственности Петра Порошенко.

После воссоединения Крыма с Российской Федерацией на "Севморзаводе" начали строить два тяжелых плавучих крана. Это ПК-400 "Севастополь" и ПК-700 "Григорий Просянкин".

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Просмотров: 664




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также