Top.Mail.Ru

Брикетная зола как удобрение: стоит ли использовать?

Если перейти по ссылке https://pn.com.ua/ct/8906/, можно заметить, как много различных удобрений для садоводства присутствует на рынке. В их число входит и такое распространенное в садоводческих кругах на сегодняшний день вещество, как зола в брекетах. Но поскольку данное удобрение относительно новое, далеко не все фермеры знают о его особенностях, положительных и негативных характеристиках.

Теоретически, как органический углеродный материал, древесный уголь, похоже, будет иметь много преимуществ в качестве удобрения в садовом ландшафте, если он превратится в пепел. После того, как углерод сгорел, остаются лишь остатки пепла с высоким содержанием минералов, таких как калий. Калий является важным питательным веществом и одним из основных минералов в полном или сбалансированном удобрении. Это питательное вещество полезно для ваших растений в здоровых количествах, но оно вызывает такие проблемы, как сжигание других удобрений и недостаток питательных веществ в растениях, если их обеспечить чрезмерно.

Тем не менее, передозировка калия, не является самой большой проблемой для древесных угольных брикетов. Древесноугольные брикеты состоят из углеродного остатка, которыми манипулируют, и которые содержат добавки, опасные для ваших растений. Химические вещества в брикетах и их золе делают их опасным удобрением в саду.

Древесный уголь для садоводства это совершенно иное вещество, чем брикеты для барбекю, поэтому не следует их путать. Он используется не в качестве удобрения, а для улучшения дренажа и сохранения влаги в почве. Обычно его смешивают с компостом в соотношении 50/50 и вводят в почву. Садовый древесный уголь также помогает удобрениям, таким как компост, предотвращая выход питательных веществ из почвы во время дождя.

В дополнение к токсичным химическим веществам и соединениям, добавляемым для легкого и быстрого горения угля, таким как оксиды серы, неорганические древесные угли содержат связующие вещества и добавки, которые включают нефть, парафин, легкие жидкости, буру и нитрат натрия, а также другие соединения, такие как известняк, крахмал, опилки и минеральный углерод. Есть несколько натуральных брикетов, которые состоят исключительно из минерального углерода и крахмального связующего; однако, пепел этих углей все еще не годится для ваших садовых растений, особенно съедобных культур, потому что те, кто их ест, тоже могут быть в опасности.

Древесный пепел должен использоваться и экономно при необходимости в качестве дополнения для вашего сада и ландшафтных растений. С другой стороны, древесный уголь никогда не должен использоваться в качестве питательной добавки или удобрения в саду. Не выбрасывайте древесную угольную золу в кучу компоста, потому что токсины могут испортить компост и растения, которые впоследствии будут расти в нем. Древесноугольные брикеты, содержащие жидкость для зажигалок, особенно токсичны для вас и вашей семьи и никогда не должны выбрасываться в компост или работать в почве.

Подводя итоги, можно сказать, что далеко не вся зола, присутствующая на рынке подходит на роль удобрений. Выбирать и использовать древесный уголь для компоста нужно очень внимательно и осторожно, дабы не переборщить с пропорциями и не навредить собственным растениям.

Просмотров: 22




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также