Top.Mail.Ru

Зеленский заявил ,что не признает результаты крымского референдума

16 апреля 2019 г. в 13:21

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Руслана Бальбека
Депутат на своей странице в Фейсбуке прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины.

16 апреля 2019 г. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал на личной странице в социальной сети Facebook заявление участника президентской гонки на Украине Владимира Зеленского.

Так, кандидат в президенты сопредельного государства ранее заявлял, будто результаты общекрымского референдума в 2014 году нельзя считать законными, поскольку часть крымско-татарского населения, украинцев и представителей других народов, живущих на полуострове, не принимали участия в голосовании, а кроме того, референдум "проходил "под дулами автоматов"", – процитировал Владимира Зеленского Руслан Бальбек.

На это высказывание депутат Госдумы ответил: "Значит, если какая-то часть украинцев, которые считают, что с Россией пора помириться, не пойдут на выборы 21 апреля – мы можем считать их несостоявшимися? Ведь именно какую-то часть крымчан, не участвующих в референдуме нам постоянно ставят в укор".

По словам Руслана Бальбека, логичным будет предположить, что выборы президента Украины можно назвать нелигитимными, если часть украинцев откажутся прийти на избирательные участки.

Просмотров: 596




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также