Top.Mail.Ru

В Республике прокомментировали призыв считать новобранцев из Крыма военнопленными

16 апреля 2019 г. в 15:37

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым:
По словам военного комиссара РК Олега Ермилова, считать призывников Республики Крым военнопленными или нет – это проблема тех, кто на Украине задается этим вопросом.

Таким образом республиканский военком прокомментировал украинскую петицию с соответствующим предложением, которая была адресована президенту Украины Петру Порошенко.

На официальном сайте интернет-представительства лидера украинского государства было размещено требование, в котором изложена идея считать всех крымских призывников военнопленными.

Инициаторы петиции предлагают для новобранцев российской армии, призванных из Крыма, создать специальный реестр военнопленных для "отслеживания и освобождения из плена".

По словам военного комиссара РК Ермилова, крымчане идут добровольно "служить в Вооруженные силы, они – законопослушные граждане своего государства", Крым этот вопрос ни в коей мере не касается.

Крым стал российской территорией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

По словам военкома Крыма Олега Ермилова, с 2015 года по настоящее время в регионе около 300 призывников пытались уклониться от военной службы, сообщает "Новый Крым".

 

Просмотров: 478




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также