Top.Mail.Ru

Житель Ставрополья наживался на крымских арендодателях

18 апреля 2019 г. в 11:19

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Житель Ставрополья придумал и многократно успешно реализовал мошенническую схему по отъему денег у крымчан, сдающих квартиры у моря.

18 апреля 2019 г. Севастополь. "Новый Крым". Пресс-служба Севастопольского городского суда сообщает о случаях мошенничества в отношении крымских арендодателей.

Житель Ставрополья придумал и многократно успешно реализовал мошенническую схему по отъему денег у крымчан, сдающих квартиры у моря.

Мужчина звонил по объявлениям о сдаче жилья у моря, найденным в сети. Представлялся военнослужащим и предлагал внести часть арендного платежа на карту арендодателя.

Схема была проста: человек шел к банкомату, следовал инструкциям мошенника и лишался денег – средства перечислялись на номера мобильных телефонов, задействованных ушлым ставропольцем в махинациях.

Мужчина, чтобы усыпить бдительность потенциальной жертвы обмана, прибегал к различным хитростям: представляясь банковским работником, умело изменял тембр голоса и интонации.

В прошлом году с мая по август он таким образом провел четырнадцать операций сумму 260 тысяч рублей. Ещё девять попыток суд определил как покушение на мошенничество – находясь у банкомата, жертвы обмана осознавали, что их вовлекают в мошенническую схему.

На суде житель Ставрополья признал вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

По итогам судебного заседания мошеннику назначили четыре с половиной года лишения свободы в колонии-поселении.

Просмотров: 659




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также