Top.Mail.Ru

Секреты ЕГЭ-2019, о которых обязательно нужно знать

18 апреля 2019 г. в 11:52

Автор: Долгов Владимир
источник: Российская газета
Российским СМИ рассказали о "секретах" представители Роспотребнадзора.

Что делать тем, кто не успел подать заявление на участие в ЕГЭ до 1 февраля, как это полагается по закону? Они могут подать заявление в апреле или мае, но нужно будет доказать, что сделать это в срок не удалось по уважительной причине. Главное – подать заявление не позднее чем за две недели до даты экзамена.

Каких выпускников освободят от ЕГЭ? Те, кто победил или взял приз на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, будут освобождены от экзамена по профильному предмету. Также освободят от ЕГЭ тех, кто победил или взял приз, а также является членом сборной команды России на международной олимпиаде – также по профильному предмету экзамена. Могут отказаться от сдачи ЕГЭ окончившие колледж, техникум, училище, любые другие образовательные организации, получив среднее профессиональное образование. Кроме того, освободят от сдачи ЕГЭ выпускников школ закрытого типа, школ при колониях. Такие ученики сдадут обычный экзамен, где будут билеты, вопросы, задания и тесты. Однако по желанию по отдельным предметам таким ученикам может быть разрешена сдача и ЕГЭ. Учащиеся с ограничениями по здоровью и инвалиды могут выбрать между обычным экзаменом и ЕГЭ.

Кто сможет сдать ЕГЭ экстерном? Те, кто проходит семейное обучение либо самообразование и те, кто проходит обучение с помощью программ, не имеющих госаккредитации – например, в конфессиональных или частных школах.

В этом случае ученики будут иметь право сдать ЕГЭ в ближайшей школе с госаккредитацией учебных программ. При этом придется пройти промежуточную аттестацию, получив не меньше тройки, и сдать зачет по сочинению или изложению, пишет "Российская газета". 

 

Просмотров: 396




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также